Eles dizem que os alimentos podem ser a forma mais poderosa de remédio - e isso definitivamente é verdade quando se trata de gerenciar diabetes . Certos alimentos contêm nutrientes poderosos que podem ajudar a controlar o açúcar no sangue, regular o apetite e proteger o coração , o que é especialmente importante quando você está lidando com diabetes.
Se você tem diabetes, incorpore esses 19 superalimentos ao regime de tratamento prescrito pelo médico para ajudar a gerenciar sua condição e reduzir o risco de complicações de saúde relacionadas à diabetes.

1. Abacate

Os 4 óleos de cozinha mais saudáveis ​​que você deve usar
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As gorduras saudáveis ​​e insaturadas do abacate podem ajudar a regular o apetite. "Um estudo descobriu que a adição de metade de um abacate a uma refeição reduzia a fome pós-refeição sem afetar os níveis de glicose no sangue pós-refeição", disse Erin Palinski-Wade , RD, CDE, autor de 2-Diabetes Diet , à MensHealth.com . "Isso ajudou a melhorar o controle das porções para o restante do dia, o que pode ser benéfico para qualquer pessoa com diabetes que esteja trabalhando para controlar o peso corporal".
Comer gorduras saudáveis ​​também ajuda a reduzir os fatores de risco para doenças cardíacas, para as quais as pessoas com diabetes correm maior risco, acrescenta ela. Tente adicionar algumas fatias a uma salada.

2. Ameixas secas

Ameixas secas
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"Os frutos secos costumam ter uma má reputação para as pessoas com diabetes, mas as ameixas secas não contêm açúcares adicionados, são mais baixos na escala do índice glicêmico do que a maioria dos frutos secos e fornecem três gramas de fibra por porção", diz Palinski-Wade.
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Essa combinação de fatores significa que as ameixas secas não aumentam o açúcar no sangue, assim como muitas outras frutas secas e adoçantes (e têm menos carboidratos), de modo que as ameixas secas podem ser uma ótima alternativa para adicionar açúcar nas receitas.
Um estudo também descobriu que comer cinco a seis ameixas secas por dia ajudou a evitar a perda óssea. O estudo foi realizado em mulheres, mas como as pessoas com diabetes têm maior risco de perda óssea, adicionar ameixas secas à sua dieta pode ajudar a manter a densidade óssea, diz Palinski-Wade.

3. Aveia Cortada em Aço

aveia
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Comece o seu dia com uma tigela de aveia cortada em aço para abastecer você e fornecer energia. "A aveia cortada em aço é uma boa fonte de grãos integrais e também é rica em fibras", diz Palinski-Wade. A cepa de fibra contida na aveia, beta-glucana, também se mostrou eficaz na redução dos níveis de colesterol LDL, e alcançar níveis ótimos de LDL é essencial para reduzir o risco de doença cardíaca ".

4. Pimentos

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As pimentas são uma maneira de baixa caloria e baixo carboidrato para adicionar um pouco de sabor ardente às refeições (com benefícios à saúde, para começar). "A capsaicina encontrada nas pimentas demonstrou combater a inflamação e reduzir a pressão sanguínea, os quais podem oferecer benefícios cardiovasculares à saúde", diz Palinski-Wade. "Este composto também pode ajudar a aumentar o metabolismo, o que pode ajudar no controle de peso".

5. Cogumelos

cogumelos em um prato
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Acredite ou não, os cogumelos podem ser uma alternativa à carne para diabéticos (e uma ótima maneira de adicionar mais fibras e antioxidantes à sua dieta). "Tente usar cogumelos fatiados como uma alternativa à carne em receitas como frituras para uma maneira de encher sem as calorias adicionadas", sugere Palinski-Wade.

6. Iogurte Grego

Copos de iogurte grego com frutas
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"Uma análise de pesquisa descobriu que consumir iogurte como parte de uma dieta saudável pode reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2", diz Palinski-Wade. Escolha um iogurte grego simples para um aumento de proteína sem uma tonelada de carboidratos (existem apenas 6 gramas de carboidratos por xícara, diz Palinski-Wade). E você não precisa apenas comer sozinho - pode substituir as receitas que envolvem creme de leite ou maionese (e pode até ser usado para substituir o óleo no cozimento).
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7. Jicama

Jicama inteiro e picado
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É hora de se familiarizar com este vegetariano moderno e rico em água. "Uma xícara de jicama cru contém apenas 49 calorias e 4 gramas de carboidratos líquidos ([o que significa que possui] 11 gramas de carboidratos e 7 gramas de fibra. Quando cozida, a jicama pode ter um sabor muito semelhante a alimentos ricos em carboidratos, como batatas fritas. , tornando-a uma opção deliciosa e com baixo teor de carboidratos ", diz Palinski-Wade. Além disso, a fibra ajuda a manter o açúcar no sangue estável, ajudando os desejos a evitar.

8. Maçãs

Maçãs bom lanche
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Em um estudo finlandês , os homens que comeram mais maçãs e outros alimentos ricos em quercetina flavonóide tiveram 20% menos mortes por diabetes e doenças cardíacas. Outras boas fontes de quercetina são cebolas, tomates, vegetais de folhas verdes e frutas.

9. Frutas cítricas

Fatias de laranja
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Estudos mostram que pessoas com diabetes tendem a ter níveis mais baixos de vitamina C em seus corpos, portanto, uma fruta cítrica repleta de antioxidantes é uma ótima opção de lanche. Pode parecer mais rápido tomar o seu C de uma pílula, mas como a fruta é pobre em gordura e rica em fibras, é uma escolha melhor.
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10. Salmão ou cavala


ETHAN CALABRESE

As doenças cardíacas atingem pessoas com diabetes duas vezes mais do que as pessoas sem diabetes, de acordo com a American Diabetes Association . Dietas ricas em ácidos graxos ômega-3 - a "boa gordura" em peixes de água fria, como salmão selvagem do Alasca, sardinha e cavala atlântica - podem ajudar a reduzir o colesterol LDL e os triglicerídeos que obstruem as artérias, ao mesmo tempo em que aumentam os níveis de colesterol HDL (bom). .