Por que o sorvete não é saudável

Meu pai, John, foi educado desde a infância até um dia ingressar na administração de Baskin-Robbins. Mas quando seu tio, Burt Baskin (cunhado do meu avô e parceiro de negócios), estava morrendo de doença cardíaca, meu pai decidiu que não queria passar a vida vendendo um produto que poderia prejudicar a saúde das pessoas. Então, ele deixou a piscina em forma de cone de sorvete em seu quintal e qualquer acesso à riqueza da família para seguir sua própria “estrada rochosa”. Eventualmente, ele se tornou um autor de best-sellers, inspirando muitos milhões de pessoas a comer mais saudavelmente. Em 2012, ele co-fundou, junto comigo, a Food Revolution Network.
E o meu avô Irv?
Na década de 1980, ele havia fabricado e vendido mais sorvete do que qualquer ser humano que já havia vivido neste planeta. E ele estava experimentando os efeitos na saúde de comer a dieta americana padrão (com uma bola dupla de sorvete) em primeira mão. Ele acabou com sobrepeso e sofrendo de doenças americanas comuns, como diabetes tipo 2 e doenças cardíacas. Somente depois de ler um dos livros de meu pai, Diet for a New America , ele mudou sua saúde. Ele reduziu significativamente o consumo de carne e açúcar e até desistiu de sorvete. O resultado? Ele perdeu 30 quilos de excesso de gordura, tirou os remédios para pressão arterial e diabetes (dos quais não precisava mais) e viveu por quase duas décadas saudáveis.
Vimos em nossa família, em primeira mão, que a comida é importante. Vimos que mudar nossas dietas, em qualquer estágio da vida, pode fazer uma grande diferença. Então, por que o sorvete convencional é tão ruim para nós?
Tenho certeza de que você não precisa de outra palestra sobre os problemas de saúde do açúcar, mas basta dizer que o sorvete tem muito disso. Uma única colher pode conter 25 gramas de açúcar. Mas as principais autoridades de saúde recomendam que as mulheres consumam não mais de 25 gramas de açúcares adicionados, de todas as fontes, por dia. E a maior parte do açúcar nos sorvetes comerciais vem na forma de xarope de milho com alto teor de frutose ou beterraba geneticamente modificada.
E depois há a parte "creme", que vem de laticínios saturados e cheios de gordura . Quanto mais você consumir laticínios, maior o risco de desenvolver doenças auto- imunes, como esclerose múltipla, distúrbios intestinais irritáveis e doenças relacionadas à pele e tireóide.
O leite de vaca, usado na fabricação de sorvete tradicional, pode aumentar os níveis de fator de crescimento semelhante à insulina (IGF-1), um hormônio associado a doenças cardíacas, diabetes e função cognitiva comprometida em idosos. E os laticínios também estão ligados ao câncer. Em um estudo prospectivo de 2008 , 43.000 homens adultos com idades entre 45 e 74 anos foram acompanhados por um período de sete anos e meio. Os pesquisadores descobriram que aqueles que ingeriam mais laticínios tinham o maior risco de desenvolver câncer de próstata.
Os fabricantes de sorvete também frequentemente adicionam aromas e corantes artificiais para fazer com que seu produto pareça e tenha um sabor melhor. Alguns cientistas alertam que aditivos como o Red 40 estão ligados à hiperatividade - e possivelmente ADD / ADHD e autismo - em crianças .
Sorvete e seu cérebro
Dados seus efeitos negativos à saúde, por que o mundo come tanto sorvete? Uma razão é que os laticínios são literalmente viciantes. Compostos leves e opiáceos, chamados casomorfinas, podem se ligar aos mesmos receptores do cérebro que os medicamentos que causam dependência. Isso faz com que seu cérebro libere dopamina, um neurotransmissor responsável por dar a sensação de prazer. Basicamente, quanto mais você consome laticínios, mais seu cérebro deseja.
As casomorfinas incentivam os bezerros a beberem o leite da mãe e a crescerem constantemente. Mas a menos que você seja uma vaca bebê querendo se relacionar com a mamãe, então, de uma perspectiva evolutiva, o leite tem pouco a oferecer hoje. Os seres humanos são, de fato, a única espécie que continua a consumir leite na infância passada. Também somos a única espécie que consome o leite de outra espécie.
Na primeira infância, a maioria das pessoas perde a capacidade de produzir lactase, a enzima necessária para digerir a lactose (o açúcar no leite). Isso significa que, quando muitas pessoas comem laticínios, seus corpos não o digerem bem e experimentam alguns efeitos colaterais gastrointestinais bastante desagradáveis. Isso se chama intolerância à lactose e 65% da população humana global a possui. Isso é algum tipo de acaso, ou a maioria dos humanos não deveria continuar comendo laticínios? Dado o fato de que quase dois terços dos humanos são intolerantes à lactose, eu me inclinaria para o último.
Os sorvetes não lácteos são melhores?

Caminhe pelo corredor de sobremesas congeladas no supermercado e encontrará prateleiras e prateleiras de sorvete, nas variedades de laticínios e não lácteos. O sorvete vegano expandiu-se nos últimos anos, mas essas opções sem moo são mais saudáveis do que o original à base de leite de vaca?
Bem, sim e não. Alguns dos sorvetes não lácteos mais populares são à base de caju, amêndoa, soja, arroz, aveia e leite de coco. Estes são um bom lembrete de quanto o movimento à base de plantas está crescendo e podem ser um deleite divertido e ocasional. Mas a maioria deles ainda está cheia de açúcar.
Além das preocupações com o açúcar, aqui estão algumas coisas que você deve saber quando estiver passeando pela seção de sorvetes veganos.
- Sorvete de leite de coco contém muita gordura saturada. De fato, o óleo de coco está quase 90% saturado . Substituir a ingestão de gordura saturada por gorduras insaturadas reduz o risco de doenças cardíacas. Existe alguma diferença entre a gordura saturada de origem animal e a de origem vegetal, quando se trata de impactar sua saúde? A pesquisa está em andamento e precisamos de mais informações antes de determinar essa resposta.
 - O sorvete de leite de amêndoa parece bom e simples, mas o leite de amêndoa comercial geralmente contém muito poucas amêndoas reais. Você paga pela maior parte da água, embora não a conheça pelo preço. Uma caixa de leite de amêndoa contém apenas cerca de 30 centavos de amêndoa, embora possa ser vendida por US $ 3,99. A maioria dos sorvetes de leite de amêndoa também contém vários espessantes, como goma de guar e goma de alfarroba, aromas e, claro, muito açúcar adicionado.
 - O sorvete de leite de soja foi um dos primeiros doces não lácteos e continua sendo um forte concorrente. Embora você deva certificar-se de que é soja orgânica para evitar transgênicos e pesticidas, há benefícios para a saúde ao consumir soja para a maioria das pessoas. Ainda assim, consumir sorvete de soja não é tão benéfico quanto comer alimentos integrais de soja, como tofu e tempeh.
 - O sorvete de leite de caju pode ser cremoso e espesso, mas, como nas versões de amêndoa, pode ou não haver muitos cajus. Esteja atento a espessadores (um sinal claro de que eles roçaram as porcas).
 - O sorvete de leite de arroz agrada a algumas pessoas, mas o arroz de hoje tem demonstrado conter altos níveis de arsênico . O outro problema com as opções de "creme de arroz" é que, como todos os grãos, o arroz tem pouca gordura. Para obter essa textura "cremosa", geralmente são adicionados óleos e espessantes.
 - Sorvete de leite de aveia , como versões feitas de arroz e outros grãos, geralmente vem com adição de óleos e espessantes. Como uma preocupação adicional, a aveia cultivada não organicamente é frequentemente pulverizada com glifosato (Roundup) como um dessecante, que é usado para secar a colheita antes da colheita. Se você deseja evitar o glifosato, esse é um ótimo motivo para comprar aveia cultivada organicamente.
 - Sorvetes e sorvetes à base de frutas são ótimos se eles usam frutas de verdade. Mas, às vezes, eles usam suco de frutas concentrado - ou corantes alimentares e " sabores naturais " (um termo um tanto obscuro que pode significar várias coisas). E como se a fruta já não fosse doce o suficiente, esses produtos comerciais geralmente contêm um monte de açúcar adicionado.
 
Qual é o veredicto?
Seja qual for o seu sorvete, é praticamente garantido que ele será saboroso. Mas quando se trata de detalhes, existem grandes diferenças entre os sorvetes lácteos e não lácteos. Aqui estão alguns dos prós e contras do sorvete não lácteo.
- Prós : o sorvete não lácteo é melhor para o meio ambiente do que o sorvete tradicional. O impacto da agricultura animal industrializada - incluindo a maioria das vacas criadas para laticínios - no planeta é enorme. As vacas liberam um gás de efeito estufa chamado metano, que é mais de 25 vezes mais poderoso no aquecimento da atmosfera do que o dióxido de carbono. A agricultura animal também usa uma grande quantidade de terra , tanto para pastar gado quanto para cultivar culturas para alimentar vacas e outros animais.
 
Quando você escolhe sorvetes que não são lácteos, anda mais leve na terra, enquanto diz não à crueldade das fazendas industriais. Sorvetes não lácteos também podem oferecer ingredientes mais saudáveis que os lácteos. Além disso, algumas marcas usam ingredientes orgânicos e têm certificação não-GMO Project , como Coconut Bliss, NadaMoo! E Almond Dream.
- Contras : o sorvete vegano ainda é altamente processado, normalmente usando óleos refinados como coco, girassol e óleo de palma , o último dos quais é cultivado com frequência usando métodos extremamente prejudiciais às florestas tropicais do mundo. Por exemplo, o sabor So Delicious Oatmeal Cookie, um sorvete de leite de aveia, contém todos esses três óleos.
 
Você provavelmente também descobrirá que muitos sorvetes comerciais não lácteos contêm aditivos indesejados. Por exemplo, “sabores naturais”, açúcar de cana, xarope de tapioca, açúcar mascavo, goma de alfarroba e goma de guar. E, por fim, os sorvetes veganos não estão isentos de misturas como caramelo, biscoitos e brownies - cada um dos quais pode ter seus próprios ingredientes perigosos.
E as versões que usam o néctar de agave como adoçante? Parece bom, mas eu não sou fã .
As melhores alternativas de sorvete são caseiras

Como na maioria dos alimentos, a maneira mais saudável de desfrutar de sorvete é fazê-lo em casa. Dessa forma, você tem total controle sobre os ingredientes. Às vezes, isso é chamado de "creme n'ice", e há toneladas de receitas on-line e em livros de receitas vegetais.
Ao fazer seu próprio sorvete, evite açúcares adicionados, se possível. A fruta contém açúcares naturais que podem contribuir com doçura suficiente por conta própria. (Olá, bananas congeladas!) A fruta é o adoçante natural mais saudável que você pode encontrar. Quando você faz você mesmo, também pode controlar os outros ingredientes principais. Por exemplo, você pode usar nozes, manteigas e leite de nozes caseiro feito com cajus, amêndoas ou pistache e água filtrada.
Por fim, só porque é caseiro não significa que deve ser chato! Você pode adicionar coberturas como frutas frescas - como mirtilos, morangos ou mangas - flocos de coco, chocolate amargo, nozes e sementes como chia, linho ou cânhamo.
Sorvete caseiro pode ser tão fácil quanto misturar ingredientes em um liquidificador de alta velocidade e comê-lo como um saque suave. Ou você pode dar um passo adiante e despejar o sorvete em uma assadeira de vidro e colocá-lo no freezer. Você também pode experimentar uma sorveteira como esta .
Receitas caseiras de sorvete
Fazer seu próprio sorvete pode ser muito simples - além disso, é MUITO gostoso. Experimente algumas dessas receitas de sorvete não lácteos que amamos.

Sorvete de manteiga de amêndoa cremoso por Baker não convencional
Esta receita exige apenas seis ingredientes simples e um liquidificador de alta velocidade para misturá-los. Você pode adicionar vários mix-ins saudáveis para adaptar o sabor final ao seu gosto.
Sorvete de banana com um ingrediente
Não fica muito mais fácil do que isso. O único ingrediente são as bananas, que você faz purê e congela. Você pode adicionar ingredientes opcionais para personalizar o sabor, como leite sem leite, nozes, manteiga de amendoim ou chocolate preto.

Sorvete de cacau cru por Oh Lady Cakes
Se você gosta de usar cajus para engrossar sopas ou fazer seus próprios molhos, esta receita de sorvete leva para o próximo nível. Para fazer esse sorvete, misture cajus crus e tâmaras Medjool com pontas de água, canela e cacau.

Sorvete de limão e manga por Simple Vegan Blog
Embora esta receita exija manga congelada, você pode usar quase qualquer fruta congelada como base. Usando água para diluir, datas para adoçar e suco de limão para adicionar um pouco de sabor, esta receita é saudável e refrescante para toda a família.
Peachy Keen “Ice Cream”
Esta é a sobremesa preferida da minha família quando queremos algo rápido, saboroso e nutritivo. Existem infinitas variações. A maioria das pessoas gosta deste em estilo “soft serve”, ou você pode comer em um cone. Hoje você vai querer congelar bananas maduras hoje para prepará-las para fazer esta sobremesa a qualquer momento.
Esta é a sobremesa preferida da minha família quando queremos algo rápido, saboroso e nutritivo. Existem infinitas variações. A maioria das pessoas gosta deste em estilo “soft serve”, ou você pode comer em um cone. Hoje você vai querer congelar bananas maduras hoje para prepará-las para fazer esta sobremesa a qualquer momento.
Ingredientes :
- 2 bananas maduras grandes, descascadas, fatiadas e congeladas
 - ½ xícara de leite sem leite
 - 1 laranja de umbigo sem sementes, descascada e picada
 - ½ xícara de fatias de pêssego congeladas
 - ¼ xícara de fatias de manga congelada
 - 1 colher de chá de extrato de baunilha
 - ¼ xícara de nozes ou cajus crus (opcional, mas fabuloso para dar uma textura mais cremosa)
 
Instruções :
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture até pulverizar. Você deve tomar este sorvete imediatamente (o congelamento o deixará com um sólido bloco de gelo).
 
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